Пенсионный фонд Иркутской области оплатит юбилей не из средств пенсионеров - ПФР

Экономика
Шрифт

Эти средства в бюджете ПФР заложены давно, а на праздник пригласят заслуженных работников и ветеранов фонда.

В Иркутске набирает обороты скандал с празднованием юбилея Пенсионного фонда по Иркутской области, на который планируют потратить более 670 тысяч рублей.  Ситуацией заинтересовались и в региональном отделении Общероссийского народного фронта.  Его активисты назвали готовящуюся закупку ПФР расточительством.

«К расходованию бюджетных средств нужно относиться очень строго и разумно, не допускать излишеств, - призывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова. -  Особенно эта тема болезненна в отношении пенсионных денег, ведь в обществе идет дискуссия об увеличении пенсионного возраста».

Обсуждение «горячей»  темы состоялось в утреннем эфире радио «Комсомольская правда - Иркутск» на 91,5 FM. «Средства на проведение мероприятия, конечно, это не деньги на выплату пенсий, - ответила на вопросы активистов ОНФ руководитель пресс-службы ПФР по Иркутской области Татьяна Сулоева. -  Эти деньги были специально заложены в бюджет ПФР, который утверждается федеральным законодательством. Деньги на юбилеи закладываются в бюджет примерно раз в пять лет».

Сулоева также пояснила, что на торжество позовут не только действующих работников, но и тех, кто давно находится на  пенсии – заслуженных  работников и ветеранов фонда.  Кроме того, приглашения разошлют представителям общественных организаций и партнерам ПФР. Большинство из приглашенных – пожилые люди, поэтому для них нужно организовать трансфер. При этом никакого банкета не будет – только торжественное награждение и спектакль в качестве подарка гостям. Также заслуженным работникам, а их на праздник приглашено 333 человека, подарят по три розы, - сообщили представители ПФР.

ОНФ отмечает, что юбилеи ПФР в этом году широко празднуются по всей стране. «Согласно сайту госзакупок, отделение ПФР в соседней Бурятии планирует отпраздновать юбилей на сумму свыше 1 миллиона, по Саратовской области – 800 тысяч, по Тверской области – 672,5 тысяч», - говорится в пресс-релизе Фронта.

Напомним, несколько недель назад отделение Пенсионного фонда по Чувашской республике было вынуждено отменить свой 25-летний юбилей после того, как СМИ  сообщили, что на него планируют потратить 1 миллион рублей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции