Губернатор Левченко сохранит социальные статьи расходов в бюджете 2016 года

Экономика
Шрифт

Много внимания глава региона пообещал уделить ветеранам и пожилым жителям Приангарья.

Социально важные статьи расходов пообещал сохранить губернатор Иркутской области Сергей Левченко в бюджете региона на 2016 год. В частности, в главном финансовом документе области будут учтены меры поддержки, важные для ветеранов – обеспечение санаторно-курортным лечением,  компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, лекарственных средств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia  со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

О финансировании социально важных статей расходов глава региона рассказал на семинаре председателей городских, районных, окружных и отраслевых советов ветеранов.

«Мы планируем проводить встречи с вами на регулярной основе, чтобы установить  обратную связь. У нас заканчивается год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим одной из приоритетных задач для нас является решение жилищного вопроса по ветеранам ВОВ», – подчеркнул Сергей Левченко.

На семинаре также был поднят вопрос о создании геронтологического центра в Братске на базе бывшей школы милиции. Глава региона поручил министру социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиру Родионову решить вопрос по  процедуре передачи здания в областную собственность для проведения дальнейшей работы по созданию центра.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции