Сергей Левченко намерен сменить состав совета директоров иркутского аэропорта

Экономика
Шрифт

При этом сейчас обсуждаются варианты модернизации авиаузла.

 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил о том, что по крайней мере часть состава совета директоров Иркутского международного аэропорта будет заменена. «Состав совета директоров, по крайней мере та его часть, которая зависит от области, должна быть сменена», - сообщил губернатор журналистам 29 октября.

Новый состав был сформирован в июне 2015 года, когда аэропорт полностью перешел в собственность Иркутской области. В совет, помимо прочих, вошли представители Внешэкономбанка и «Ростех», которые намеревались инвестировать в развитие аэропорта на его сегодняшнем месте по проекту южнокорейского архитектурного бюро. Между тем, данный проект Левченко назвал слишком ориентированным «на бизнес-интересы», тем более, что при расширении авиатранспортного узла, остро встал бы вопрос о переселении коттеджных поселков, подпадающих под территорию аэропортового комплекса.

Однако в данный момент область ищет другие варианты сотрудничества с инвесторами. «Мы встречались с руководством «Ростеха», обсуждали проект, касающийся действующего аэропорта, его модернизации и договорилась, что специалисты, которые работали над ним, приедут, и мы обсудим те вопросы, которые есть и у жителей Иркутской области, и у местных специалистов», - сообщил Левченко.

Говоря о развитии действующего аэропорта, губернатор подчеркнул, что строительство нового авиаузла – это дело не пяти и даже не десяти лет, поэтому сегодняшний аэропортовый комплекс будет проходить модернизацию, чтобы отвечать международным стандартам. «Взлетную полосу нужно реконструировать. Пилоты отмечают, что по ее центральной части самолеты едут как по кочкам. Это недопустимо», - отметил губернатор. Реконструкция ВПП запланирована на следующий год. Сумма работ не озвучивается, поскольку подрядчик, который произведет ремонт полосы, определится в ходе аукциона. 

Фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции