Средняя зарплата в 2016 году составит 35 тысяч рублей

Экономика
Шрифт

А цены вырастут на 7%.

 

19 ноября в Законодательном Собрании Иркутской области в рамках публичных слушаний по проекту бюджета была представлена программа антикризисных мер правительства региона на 2016 год. По информации пресс-службы правительства Иркутской области, с докладом выступила и.о. министра экономического развития Приангарья Оксана Тетерина.

Как уточняет пресс-служба Заксобрания, в ходе обсуждения программы депутаты и приглашенные на общественные слушания обсудили ряд важных вопросов.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин поинтересовался, каков индекс роста потребительских цен в прогнозе. Глава минэкономразвития ответила, что данный показатель составит 7%.

Депутат Павел Сумароков спросил, каков прогнозируемый уровень средней зарплаты по региону. По словам Оксаны Тетериной, по итогу текущего года средняя заработная плата составит около 32 тысяч рублей, в следующем прогнозируется на уровне 35 тысяч рублей.

Исполнительный директор Агропромышленного союза Иркутской области Павел Соболев попросил рассказать о перспективах развития сельского хозяйства. Оксана Тетерина отметила, что объем производства сельскохозяйственной продукции в следующем году по от ношению к текущему составит 106,5%, в частности увеличится производство зерна, молока, мяса скота и птицы.

Вице-спикер Заксобрания Наталья Дикусарова отметила, что нужно разработать долгосрочную стратегию социально-экономического развития.

«Действующая программа социально-экономического развития заканчивает свое действие в этом году, ранее шла речь о разработке долгосрочной стратегии, однако уже ноябрь, а такого документа не представлено. Невозможно планировать развитие в любой сфере, когда не просматривается дальнейшая перспектива», - подчеркнула Дикусарова.

Оксана Тетерина отметила, что стратегия развития до 2030 года действительно была разработана, однако новым губернатором было заявлено об изменении подходов к формированию стратегии и о расширении круга участников ее формирования. На 2016 год будет утверждаться антикризисная программа и антикризисный план действий, а новая стратегия должна быть готова к 2017 году.

Фото пресс-службы Заксобрания Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции