Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Благоденствие»

Экономика
Шрифт

Выплатой накоплений занимается пенсионный фонд и временная администрация «Благоденствия».

Банк России приказом от 19 ноября аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию открытого акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие». Как сообщает пресс-служба  Центробанка, основаниями для применения крайней меры воздействия послужили несоблюдения закона «О негосударственных пенсионных фондах» и неоднократное нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации.

С этого дня полномочия фонда по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию не осуществляется.  Полномочия исполнительных органов НПФ приостановлены, руководство деятельностью обеспечивается временной администрацией по управлению.

На официальном сайте НПФ «Благоденствие» указано, что для получения информации о сумме накоплений, вкладчики могут обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Требования о выплате средств пенсионных резервов могут представляться в письменной форме во временную администрацию по управлению фондом по адресу: Иркутск, ул. Рабочая, дом 3 «Б», телефон: (3952) 79-00-26.

«НПФ "Благоденствие" – крупнейший негосударственный пенсионный фонд, зарегистрированный на территории Иркутской области, и один из сильнейших региональных фондов страны, - говорилось на сайте фонда до момента его отключения из-за отзыва лицензии. - НПФ "Благоденствие" основан в 1994 году и непрерывно демонстрирует устойчивый рост по всем основным показателям деятельности, что, несомненно, является показателем стабильности и надежности фонда. Собственное имущество фонда составляет более 4 млрд. рублей. Общее количество людей, которые фактически доверили фонду свое пенсионное будущее составляет около 80 тысяч человек и мы дорожим каждым своим клиентом».

Изображение: скриншот главной страницы сайта фонда до отзыва лицензии.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции