Мэру Слюдянского района повысили зарплату до 188 тысяч рублей

Экономика
Шрифт

При этом денег для новогодних подарков нуждающимся детям в районной казне нет.

Дума Слюдянского района на внеочередном заседании в ноябре единогласным голосованием утвердила повышение зарплаты районного мэра Андрея Должикова и председателя районной Думы Александра Чубарова. Теперь зарплата мэра района, который весьма далек от статуса благополучного, составит 188 тысяч 331 рубль 84 копейки.

Примечательно, что в тот же день, когда решался вопрос о повышении зарплат слугам народа, обсуждался вопрос о том, что многодетные семьи могут остаться без новогодних подарков, потому что денег на это нет. Журналисты ТРК «Берег» из Байкальска приводят часть диалога с внеочередного заседания районной Думы:

Депутат Ирина Морозова:

Ежегодно к Новому году семьям из многодетных семей выдавали бесплатные подарки, они были из местного бюджета?

Заммэра Инна Усольцева:

- Не только из местного, но и из областного бюджета.

Ирина Морозова:

–  Говорят, в этом году подарков детям не будет?

Заммэра Марина Юфа:

Есть специальная программа, в которой заложена сумма для детей, которые находятся в социально-опасном положении, это 45 тысяч рублей. По линии соцзащиты действует другая программа, они захватывали большую категорию детей, но в этом году все категории убрали и оставили только детей-инвалидов и детей-сирот. Но у нас есть варианты, то есть предприниматели, которые готовы пожертвовать нам определенную сумму денег, и мы решили, что за счет этих денег мы купим детям из многодетных семей новогодние подарки.

От комментариев по телефону местным журналистам-телевизионщикам Марина Юфа по каким-то причинам отказалась - она просто бросила трубку, когда услышала вопрос о том, получат ли детишки подарки к Новому году. Однако за мэра района теперь можно не переживать – свой подарок к 1 января он получил.

Фото Андрея Должикова с сайта славное-море.рф 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции