Департамент образования мэрии Иркутска закупил мобильников на 678 тысяч

Экономика
Шрифт

Электронный аукцион состоялся 23 ноября, телефоны предназначаются для учителей.

Департаменту образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска внезапно понадобились 135 сотовых телефонов.  На эту закупку  комитет готов был выделить из бюджета города 762 730,00 рублей. Однако в ходе электронного аукциона, который прошел 23 ноября, цену удалось сбить и сотовые телефоны обошлись в 678 тысяч 350 рублей.  

В техзаднии комитет оговаривает, сколько готов был заплатить за телефоны с теми или иными характеристиками. Речь идет о 37 телефонах по 3 тысячи рублей, 38 телефонах по 5 тысяч, 9 телефонах по 5 тысяч 970 рублей и о 51 телефоне по 8 тысяч рублей ровно.

Как позже выясилось, телефоны - это подарки для преподавателей. "Эти недорогие телефоны мэрия закупила, чтобы раздать их в качестве призов на городском конкурсе учителей, - пояснили "ИркСибу" в пресс-службе мэрии Иркутска. - Мы считаем, что поощрение преподавателей - это очень важно". 

Напомним, 19 ноября, иркутские СМИ распространили информацию о другой резонансной закупке - 26 сувенирных ручек правительством Иркутской области для вручения их представителям всевозможных делегаций. Стоимость тендера, согласно сайту госзакупок, составляла 199 тысяч рублей. Журналисты обвинили Сергея Левченко в нецелевом расходовании бюджетных средств региона в кризисное для области время. Однако, как позже стало известно, неэкономные затраты на подарочные ручки в план заложил бывший губернатор Приангарья Сергей Ерощенко. Аукцион отменили.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции