Работники «ИркутскПромСтроя» выйдут на митинг 6 декабря

Экономика
Шрифт

Компания задолжала сотрудникам зарплат на 24 миллиона рублей.


6 декабря в 13:00 на площади Труда возле цирка состоится митинг работников АО "ИркутскПромСтрой". По сообщению организаторов, предприятие, находящееся в процессе банкротства, задолжало работникам 24,279 млн рублей по заработной плате, не выплачиваемой с марта 2015 года. Сотрудники перестали верить не только «завтракам» собственников фирмы, но и судебным приставам, которые вовремя не провели арест имущества. Также сомнения у работников вызывает деятельность главного управляющего и нового руководства компании: медленно, но верно они выводят ценные активы «ИркутскПромСтроя» на дочерние предприятия. Более 150 человек намерены обратиться к компетентным органам с требованиями: «Прокурору: отозвать требования о снятии ареста с имущества; приставам: провести проверку и арест имущества, начать выставлять имущество на торги; руководству «ИркутскПромСтроя»: вернуть зарплаты работникам!».

 «Мы всё-таки планируем начать работу, эти участки нужны, чтобы можно было взять хоть какой-то кредит на первоначальном этапе работы – банкам нужен залог, - комментирует вывод активов генеральный директор АО «ИркутскПромСтрой» Олег Рычков «ВСП.ру». - Даже в сегодняшнем состоянии мы сможем консолидировать работников. Но вы же видите, что происходит в области – промышленного строительства практически нет. Мы занимаемся реализацией техники, чтобы рассчитаться с людьми. Понятно, что на неё не ажиотажный спрос».

Однако люди, часть из которых была сокращена еще летом, не понимают, почему должны «понимать» работодателей. Терпению 470 сотрудников, которые ожидают свои зарплаты в размере от 30 до 305 тысяч рублей на человека более полугода, пришел конец. «Это не проблема работников, что руководство компании в условиях кризиса не смогло провести правильную финансовую линию и оставило их с долгами в 200 тысяч по зарплате, - рассказал «ИркСибу» один из организаторов митинга, участник движения по защите прав наемных работников «Сеть Солидарности – Иркутск» Игорь Мартыненко. - Сами они, скорее всего, сидят без долгов, да и компанию продавали по банкротству на условиях прибыли. На митинге мы хотим в первую очередь увидеть реакцию надзорных служб: прокуратуры, судебных приставов. У нас есть ответ органов, что в порядке вывода объектов и деятельности приставов выявлены нарушения, но почему-то никто не торопится их исправлять. Также хотелось бы увидеть участие правительства Иркутской области, так как компания «ИркутскПромСтрой» очень крупная и внесла большой вклад в развитие региона».

Поддержать работников строительной компании можно, подписав петицию на сайте Сhange.org.

Фото с сайта www.panoramio.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции