Работникам «Облкоммунэнерго» начали выплачивать зарплаты

Экономика
Шрифт

На это перечислено более 78 миллионов рублей, денег хватит, чтобы погасить долги за октябрь и начало ноября.

Первая часть денежных средств на выплату заработной платы сотрудникам ОГУЭП «Облкоммунэнерго» перечислена на депозитный счет Службы судебных приставов, которая осуществляет их поступление на лицевые счета работников предприятия. Оформление 3333 платежей займет несколько дней. Трудовой коллектив компании терпеливо ожидает свои деньги.

«Наши сотрудники с пониманием отнеслись к такой процедуре поступления денежных средств. Удостоверения комиссии по трудовым спорам за вторую половину октября и аванс ноябрьской зарплаты уже подготовлены и будут переданы в Службу судебных приставов, как только там обработают удостоверения КТС за сентябрь – октябрь», - отметил генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Максим Давыдов.

Напомним, общая задолженность по зарплате на предприятии составляет 124 миллиона рублей. Проблему неграмотного руководства фирмы сейчас решает Правительство Иркутской области. Первые средства получены от ОАО «Иркутская электросетевая компания» за услуги по передаче электроэнергии. О том, что деньги начнут поступать работникам в начале декабря, ранее сообщал заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции