Полимерный кластер создадут в Иркутской области

Экономика
Шрифт

Сейчас в Приангарье уже действует фармацевтический и машиностроительный.


Соглашение о создании нового кластера будет подписано 11 декабря в рамках стратегической сессии Центра кластерного развития между министерством экономического развития региона и Центром и организациями нефтегазохимической отрасли. Он будет объединять производственные процессы предприятий малого и среднего бизнеса в сфере глубокой переработки полимеров. Об этом сообщила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, - пишет пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.


«Для формирования кластеров на территории Иркутской области разработаны меры господдержки. Это особый налоговый режим для проектов, имеющих статус региональных инвестиционных проектов; инвестиционный налоговый кредит; государственные гарантии; субсидии для организаций малого и среднего предпринимательства», – отметила Оксана Тетерина.


Центр кластерного развития создан в регионе в 2014 году. Пилотный проект центра - фармацевтический кластер - предполагает создание полного цикла от разработки перспективных формул, молекул и биоинженерных решений до производства компонентов и готовых лекарственных форм. Объединение компаний этой сферы должно породить инновации и привлечь инвесторов. Машиностроительный кластер направлен на развитие авиастроения. В индустриальном парке планируется размещение производственных цехов предприятий среднего и малого бизнеса.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции