Пивзавод освободили от налога на имущество

Экономика
Шрифт

Во втором чтении депутаты приняли законопроект без долгих обсуждений.

В рамках 33-й сессии Законодательного Собрания во втором чтении рассматривался законопроект об установлении налоговых преференций для резидентов индустриальных и промышленных парков на территории Иркутской области.  Парламентарии проголосовали «за» предоставление льгот. Теперь ряд предприятий, осуществляющих в области промышленную деятельность,  будет платить налог на прибыль в размере 13,5% и освобождается от налога на имущество.

Напомним, на прошлой сессии Заксобрания 9 декабря этот законопроект вызвал бурные обсуждения потому, что в число таких резидентов попал иркутский филиал пивоваренного завода компании «Хайнекен». Ряд парламентариев тогда заявили, что устанавливать налоговые преференции для производителей алкогольных напитков невозможно, это может привести к повышенному риску формирования алкогольной зависимости у населения, в том числе и у молодежи.

Председатель правительства Александр Битаров возразил, что Иркутская область должна показать отношение к предпринимательству и развитию бизнеса на своей территории. Он привел в пример другие регионы и страны, где борются за привлечение иностранного капитала (Хайнекен - зарубежная компания с филиалами в России). Особенно это актуально в условиях кризиса. Его поддержали другие депутаты.

В свою очередь филиал завода пообещал развивать социальные антиалкогольные кампании в регионе и вложить 6 миллионов рублей в селекцию особенного сорта ячменя.

Фото с сайта: 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции