Представлен проект антикризисного плана Приангарья

Экономика
Шрифт

Он состоит из трех важных блоков.

30 декабря на заседании антикризисной комиссии в правительстве Иркутской области председатель правительства Александр Битаров представил проект антикризисного плана для региона. Как пояснил премьер, предполагается, что в план будут включены три блока - меры, направленные на повышение доходов консолидированного бюджета Иркутской области, на оптимизацию расходов данного бюджета, на активизацию экономического роста. 

В частности, сокращение расходов на содержание органов госвласти и местного самоуправления за счет увеличения доли государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры, а также за счет укрупнения городских и сельских поселений, применение механизма адресности и нуждаемости предоставления мер социальной поддержки и нормирование стоимости госуслуг позволит оптимизировать и повысить эффективность расходов областного бюджета. Взаимодействие с федеральным центром снизит нагрузку на областной бюджет за счет замещения расходов средствами федерального бюджета.

Основными приоритетами для экономического роста являются поддержка местных товаропроизводителей, содействие в привлечении инвесторов и реализации инвестпроектов на территории региона, создание территорий опережающего социально-экономического развития и ряд других мероприятий.

Специально для разработки антикризисного плана создана рабочая группа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра экономического развития региона Оксану Тетерину. В состав комиссии вошли министры, их заместители, а также те сотрудники министерств и ведомств, которые будут непосредственно участвовать в реализации каждого пункта плана первоочередных мероприятий.

Напомним, в рамках своей итоговой пресс-конференции 22 декабря губернатор региона Сергей Левченко заявил, что антикризисный план правительство разработает к концу февраля 2016 года, к середине марта также будет представлена и стратегия развития области.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции