Работникам «Облкоммунэнерго» полностью выплатили долги по зарплате

Экономика
Шрифт

Предприятие получило 242,5 миллиона рублей.

Долги по зарплате сотрудникам ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на 30 декабря 2015 года полностью погашены. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на зампреда правительства Руслана Болотова.

«Ситуация с выплатой заработной платы работникам «Облкоммунэнерго» находилась на контроле губернатора Сергея Левченко. Все заинтересованные лица приложили усилия для того, чтобы решить эту задачу. Всего предприятие получило 242,5 миллиона рублей», – подчеркнул Руслан Болотов.

Денежные средства на выплату заработной платы за сентябрь и аванс за октябрь поступили от ОАО «Иркутская электросетевая компания» за услуги по передаче электроэнергии. Но, в связи с тем, что счета «Облкоммунэнерго» были арестованы, выплаты зарплаты на сумму 78 миллионов рублей осуществлялись через комиссию по трудовым спорам и службу судебных приставов.

Денежные средства, поступившие на счет предприятия в декабре в объеме 164 миллионов рублей, были направлены на выплату остающейся задолженности по зарплате, включая аванс за декабрь. Также на погашение иных обязательных платежей – задолженностей перед бюджетом по налогам, по исполнительным документам, по кредиту «Сбербанка».

Генеральный директор «Облкоммунэнерго» Максим Давыдов сообщил, что выделены достаточные финансы на обеспечение текущей бесперебойной работы «Облкоммунэнерго», а также на пополнение аварийного запаса на период новогодних праздников в сумме 6,8 миллиона рублей.

«На период новогодних каникул все службы предприятия укомплектованы всем необходимым, назначены дежурные, созданы аварийные бригады», – отметил Давыдов.

Напомним, ранее правительство Иркутской области объявило, что в кризисной ситуации «Облкоммунэнерго» виновато неумелое руководство. По словам Руслана Болотова, даже в условиях огромных задолженностей по заработным платам прежняя администрация предприятия выплачивала себе несоизмеримо большие зарплаты и премии.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции