В Ангарске плату за детсад подняли в среднем на 400 рублей

Экономика
Шрифт

Такое решение приняла мэрия города, родители жалуются, что о повышении их не предупредили заранее.

Размер родительской платы для возрастных групп от полутора до трех лет составил 1910 рублей, от трех до семи 2367 рублей. Ранее эта сумма составляла 1543 рубля и 1917 рублей соответственно. Рост произошел в первом случае на 457 рублей, во втором – на 374. Решение о подъеме оплаты стоимости услуг дошкольных муниципальных образований принял мэр АГО Алексей Петров. «Размер родительской платы растет ежегодно в связи с ростом цен на продукты питания», - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе администрации Ангарска.
Общественность города разделилась на два лагеря: одни считают, что рост оплаты некритичный, другие, что для многих, особенно матерей-одиночек, это все-таки существенно. Последних оказалось больше.

«Ну не так критично и подняли, учитывая нынешнюю стоимость продуктов питания (а какая она будет дальше?), затрат на коммунальные услуги и т.п. Не стоит забывать, что отдав ребенка в детсад, родитель целый день свободен, ребенок в тепле, накормлен, проведут занятия и т.д. Что разнылись? Ужмитесь сами. 450 рублей не так уж и много», - написал пользователь «Тойота74» на сайте «Живой Ангарск». «...Отменили плату в садах только на бумаге! Все платят и за канцелярию, и нянечкам доплату, и за воду, охрану и т.д. и т.п. Так что это повышение, как и предыдущее, не что иное, как обычный кризис управленца, который не знает как решить проблему нехватки средств и поэтому "тупо" повышает цену!» - парировал ему в форуме «Родитель №1». Другие возмущаются тем, что повышение стало для многих неожиданностью. Еще накануне Нового года о росте стоимости посещения детсада многие не были оповещены.

Фото с сайта photos.wikimapia.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции