Безработных Приангарья бесплатно обучат востребованным профессиям

Экономика
Шрифт

Предполагается, что региону потребуется больше строителей, работников сельского хозяйства и энергетиков.

Министерство труда и занятости Иркутской области утвердило перечень приоритетных профессий для обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан на 2016 год. 

Пройти переобучение на  востребованную на рынке  труда  профессию бесплатно могут безработные граждане, зарегистрированные в центрах занятости населения Иркутской  области. Обучение будет проводиться на базе образовательных учреждений всех уровней профессиональной подготовки.

В списке востребованных работники сфер строительства, обрабатывающего производства, образования, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Также в долгосрочной перспективе рассматривается потребность в специалистах оптовой и розничной торговли, операций с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг, здравоохранении и предоставлении социальных услуг. Обучат безработных и в направлениях транспорта и связи, добычи полезных ископаемых, деятельности гостиниц и ресторанов, ремонта автотранспортных средств, предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции