Левченко: В Приангарье нужно возрождать Байкальский экономический форум

Экономика
Шрифт

В эти дни проходит Красноярский экономический форум.

18 февраля начал работу Красноярский экономический форум, участником которого стал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он прокомментировал ожидания от КЭФ, подчёркивая, что это отличная возможность обмена передовым опытом: «Это пример того, как находить подходы по стратегиям, по развитию. Красноярский край достаточно мощный регион, кроме того, он наш сосед, где очень похожие условия для проживания людей, природные ресурсы, много сходных отраслей промышленности».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, глава региона подчеркнул, что в Приангарье нужно возрождать опыт Байкальского экономического форума. Такая площадка станет одним из способов привлечения инвестиций, развития интереса у бизнес-сообществ, а также даст дополнительный импульс для развития региона.

Напомним, Байкальский экономический форум проводился с 2000 по 2011 годы. Он был одним из крупнейших российских деловых форумов, ключевым событием в экономико-политической жизни Сибири и Дальнего Востока. До 2010 года БЭФ проводился в столице Приангарья один раз в два года. С 2010 года форум стал ежегодным. Основными задачами БЭФ были разработка стратегических документов и формирование проектов, которые способствовали комплексному социально-экономическому развитию регионов Востока России. В форуме принимали активное участие члены федеральных законодательных и исполнительных органов власти, официальные представители стран ближнего зарубежья, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущие бизнесмены, учёные и общественные деятели.

Сергей Левченко посетил пленарное заседание, а также ряд других мероприятий, проводимых в рамках форума. Кроме того, глава региона встречался с представителями российских бизнес-структур. О результатах достигнутых на форуме договоренностей станет известно завтра.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции