В 2016 году на Ковыктинском месторождении начнётся строительство скважин

Экономика
Шрифт

Договорённость достигнута между губернатором Приангарья и гендиректором ООО «Газпром геологоразведка».

В рамках Красноярского экономического форума состоялась встреча между губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» Алексеем Давыдовым. Результатом беседы стало решение о строительстве четырёх разведочных скважин на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения и выполнение значительного объёма сейсморазведочных работ 3D в 2016 году. Помимо этого, к концу года планируется закончить работы по доразведке месторождения газового конденсата.

Кроме того, Сергей Левченко и Алексей Давыдов обсудили развитие минерально-сырьевой базы Иркутской области, планы дальнейшего сотрудничества для реализации проектов геологической разведки, а также рассмотрели вопросы, которые касаются взаимодействия с муниципальными образованиями и предоставления рабочих мест для местных жителей.
Гендиректор ООО «Газпром геологоразведка» также подчеркнул, что предприятие будет активно помогать в борьбе с возгораниями лесных массивов.

«На заседании Правительственной комиссии по развитию Байкальского региона, которое будет проходить в марте под руководством Юрия Трутнева, я буду докладывать о газификации. Это совсем другой уровень комфорта жизни, отсутствие вредных для экологии выбросов в атмосферу. У нас Байкал рядом, мы все время должны об этом помнить», – цитирует слова главы региона пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции