Импортные шубы и дубленки в Иркутске могут подорожать на 30%

Экономика
Шрифт

Весной в России начнут чипировать меховые изделия.

С 1 апреля 2016 года на территории Российской Федерации будет запущен пилотный проект по чипированию изделий из меха, он призван бороться с контрафактной продукцией. Согласно проекту, меховые изделия, которые находятся в товарообороте в России, в обязательном порядке должны быть чипированы. Это касается как производителей и импортёров, розничных и оптовых продавцов, так и остальных участников мехового рынка.

Представители иркутских меховых салонов уже сейчас уверены, что стоимость  шуб и дублёнок однозначно возрастёт, но затруднились предположить, насколько.

«Не могу сейчас даже сказать.  Я думаю, что на 30% точно произойдёт повышение цен. Лично для нас это плюс – нам дадут возможность работать с российским производителем. Единственное, возможно, по импорту будут перебои, поскольку импортный мех повысится в цене, то, естественно, на изделие будет цена выше. На российское изделие, я не думаю, что будет повышение стоимости. Сейчас нет тенденции к удорожанию шуб и дублёнок. Обычно повышение начинается к сезону: в конце лета – начале осени», – сообщили  ИА «ИркСиб» в салоне «Мягкое золото».

В салоне «Керимофф» также прокомментировали ситуацию с чипированием: «На старые поставки цены не изменятся, но на новые – однозначно. Позже интересуйтесь стоимостью.  Когда начнётся новый сезон». Как цитирует ИА «Телеинформ» исполнительного  директора ООО «Меха Сибири» Романа  Горохова,  стоимость шубы повысится на 30-40 тыс. рублей: «Даже самая плохая китайская шуба, грубо, стоит 70 тысяч. Сейчас она будет стоить минимум сто».

ИА «ИркСиб», фото с сайта odejda-lg-ua.blogspot.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции