Киренский район намерен объединиться с Киренском

Экономика
Шрифт

С такой инициативой выступил мэр района Кирилл Свистелин.

В Киренском районе состоялись общественные слушания о создании «единой» исполнительной власти, объединяющей район и город. Об этом сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на мэра МО «Киренский район» Кирилла Свистелина.

Как считает глава района, объединение двух ветвей исполнительной власти в одну – районную – устранит функции, которые дублируются. В то же время будут сохранены оба муниципальных образования.

«Чтобы передать полномочия из городского поселения в муниципальный район, нужны решения обеих дум. В районной думе вопросов нет, мы готовы. Сейчас все решение за гордумой. Если она принимает такое решение, мы двигаемся дальше. Мы людям объяснили, что город остаётся, у них будет своя городская дума, будет глава города – председатель думы, а вся исполнительная власть и распорядительная перейдёт в администрацию района. Все деньги будут внутри района», – высказывает свою точку зрения Свистелин.

Глава МО «Киренский район» отмечает, что вопрос об объединении необходимо решить до середины июня, что позволит не объявлять выборы главы города, а объявить выборы в думу. Свистелин в категоричной форме заявил, что в случае, если решение не будет принято до указанного времени, то районные власти будут судиться.

«Сегодня правительство готово нашу инициативу поддерживать, в том числе и в финансовом плане. Тем более что в Иркутской области такого проекта ещё не было – объединение исполнительных ветвей власти», – говорит мэр.

ИА «ИркСиб», фото с сайта irkipedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции