«Высочайший» вложится в социалку Бодайбо и Иркутска

Экономика
Шрифт

Региональное правительство и золотодобытчики подписали соглашение о сотрудничестве.

25 февраля состоялось подписание дополнительного соглашения между Правительством Иркутской области и ОАО «Высочайший». Подписи под документом поставили председатель правительства Иркутской области Александр Битаров и генеральный директор акционерного общества Сергей Васильев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Дополнительное соглашение включает перечень социальных мероприятий на 2016 год, выполняемых за счет средств «Высочайшего» для социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Бодайбо, Бодайбинском районе, Иркутске. Предполагается софинансирование по улучшению материально-технической базы учреждений образования, культуры, оказание финансовой помощи Совету ветеранов и Совету инвалидов, улучшение материально-технической базы районной больницы в Бодайбо и ряд других мероприятий.

«В Иркутской области существует практика подписания соглашений с предприятиями, работающими на территории региона, о социально-экономическом сотрудничестве, - отметил Александр Битаров. – ОАО «Высочайший», входящий в число лидеров по золотодобыче, является серьезным налогоплательщиком в областной бюджет. Нам также важно участие предприятия в различных социальных мероприятиях. Надеемся, что наше сотрудничество будет эффективным и плодотворным».

По словам Сергея Васильева, предприятие со дня своего образования принимало участие в различных социальных программах, на эти цели были направлены сотни миллионов рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции