Директора ЦПП Алену Карасеву уволили после проверки деятельности Фонда

Экономика
Шрифт

Организация грубо нарушила несколько норм законодательства.

Региональное минэкономразвития провело проверку деятельности Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» (ЦПП) в 2015 году. Результатом стало увольнение директора Фонда Алены Карасевой.

«Фондом ЦПП допущены грубейшие нарушения норм бюджетного законодательства и законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства.

Руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов сообщил, что, например, одной и той же датой подписан договор по предоставлению средств организации, акт выполнения работ и этой же датой перечислены деньги организации. «Мы делаем вывод, что договор фиктивный, работы не выполнялись, деньги перечислены необоснованно. Есть и другие факты. Общий объем - 12 миллионов рублей», - отметил Чернышов. В другой раз одним из получателей средств по закупкам ведомства и вовсе стал советник бывшего министра экономического развития Иркутской области, что нарушает соглашение между областным и федеральным минэкономразвития.

Выявленные по прошлому году факты могут быть не единственными нарушениями в деятельности Фонда. Для детального разбирательства руководителю Службы государственного финансового контроля Иркутской области поручено провести более тщательную проверку ЦПП, причем не только по 2015 году, но и предшествующих периодов.

«Если данные факты получат подтверждение, все материалы будут переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующего решения», - заключил Дмитрий Чернышов.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции