Капитальный ремонт дамбы в Бодайбо начнётся в апреле

Экономика
Шрифт

На это выделено 15,2 млн рублей.

Иркутская область получит субсидию из федерального бюджета в размере 11,7 млн. рублей на капитальный ремонт защитной дамбы водозабора на реке Вилим в Бодайбо. Кроме того, региональный бюджет выделит 0,6 млн рублей, а местный – 2,9 млн, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Ремонтные работы на гидротехническом сооружении начнутся в начале апреля. Строители удлинят дамбу на 50 м – до 144 м и укрепят её от размыва и разрушения при ледоходе, а также проведут работы по защите водозаборного узла от ледовых полей. Рабочие будут использовать местные строительные материалы. Капитальный ремонт обеспечит безостановочную работу водозаборного узла в Бодайбо.

Отметим, что бодайбинская дамба построена в 1991 году. За 15 лет у водозаборного узла из-за половодий размыло скальный и насыпной грунт. В 2006 году в результате наводнения дамба была серьёзно повреждена – разрушено 24 погонных метра насыпи.

Проект капитального ремонта гидротехнического сооружения подготовлен в 2013 году. Общая сметная стоимость составила около 31,9 млн рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства и губернатора.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции