Губернатор Приангарья не допустит задержек по зарплате бюджетникам

Экономика
Шрифт

Властям и профсоюзам необходимо вместе наполнять бюджет.

21 апреля прошло расширенное заседание Совета Союза «Иркутское областное объединение организации профсоюзов». Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе встречи заявил, что не допустит задержек по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Это непростая задача в условиях дефицита бюджета. Но совместно с депутатами Законодательного собрания мы стараемся находить баланс и не допускать задержек по выплате заработной платы бюджетникам. Кроме того, вырабатываем механизм, позволяющий помогать предприятиям промышленного и строительного сектора, которые сейчас испытывают подобные трудности», – подчеркнул глава Приангарья.

По мнению губернатора, профсоюзным объединениям необходимо поддерживать областные власти в вопросе наполняемости бюджета. «Мы подняли на 3,7% заработную плату, а налоговые поступления в бюджет увеличились только на 1,5%. Мы с вами с двух сторон должны следить за тем, чтобы люди получали «белую» зарплату», – отметил Левченко.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции