Минздрав РФ поддержал бюджетную заявку Приангарья на строительство двух больниц

Экономика
Шрифт

Область может получить федеральное софинансирование на строительство детской поликлиники в Иркутской больнице №8 и радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкоцентра.

Бюджетная заявка Иркутской области на включение в проект Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) строительства в регионе двух медицинских учреждений одобрена в Минздраве РФ. Документы переданы на рассмотрение рабочей группы федерального Минэконома, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на министра здравоохранения Приангарья Олега Ярошенко.

«Министерством здравоохранения Иркутской области проведен рейтинг приоритетности объектов, имеющих наиболее актуальное значение для здравоохранения региона. В результате, в заявку на федеральное софинансирование были включены строительство детской поликлиники на 350 посещений в смену Иркутской городской клинической больницы №8 и радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра», – сообщил Олег Ярошенко.

Глава ведомства пояснил, что объекты могут быть включены в проект ФАИП в части Государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Это позволит привлечь в регион дополнительные средства из федерального бюджета.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции