71 млн рублей выделен на ремонт дорог Иркутска большими картами

Экономика
Шрифт

Средства появились благодаря экономии и увеличению поступлений налогов в бюджет города.

Доходная и расходная части бюджета Иркутска на 2016 год увеличены на 151 млн рублей. Соответствующее решение принято на 21-м заседании Думы города. В общей сложности прогноз поступлений налоговых и неналоговых доходов увеличен на 111 млн рублей, на 31 млн увеличен объем межбюджетных трансфертов, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфию Валиулину.

Средства направят на ремонт кровли школы № 20, проведение обследований строительных конструкций в общеобразовательных учреждениях, ремонт хоккейного корта на базе школы № 31 и другие мероприятия.

На ремонт дорог большими картами выделен 71 млн рублей, около 6 млн рублей - на ремонт деформационных швов на Академическом мосту. Более 4 млн рублей предусмотрено на ремонт наружного освещения, в том числе на территории частного сектора.

В сфере социальной политики дополнительно предусмотрено 6,5 млн рублей на предоставление единовременной денежной выплаты врачам и медицинским сестрам поликлиник Иркутска.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции