Строители Приангарья обсудили проблему подорожания арматуры

Экономика
Шрифт

В начале мая планируется провести встречу с ФАС, правительством и производителями.

До 90% взлетели цены металлопроката в Иркутской области. Это грозит подорожанием квадратного метра жилья на 7% за квадратный метр. В условиях кризиса, когда у людей нет денег даже на социальное жилье, любое повышение грозит исчезновением строительной сферы в области. 29 апреля обсудить сложившуюся ситуацию собрались представители Союза строителей Приангарья и замминистра регионального Минстроя Андрей Макаров.

«Нас предупредили, что это не последнее подорожание, будет еще в мае. В такой ситуации нам всем можно просто сворачиваться. Необходимо либо увеличивать стоимость конкурсов по соцпрограммам, либо выделять дотации производителям металла, если они в сложной ситуации. Почему все проблемы должны сваливаться на плечи населения? – задался риторическим вопросом председатель Союза строителей Юрий Шкуропат. - Мы направили уже второе письмо руководителю антимонопольной службы, сейчас еще готовим дополнительные документы по их запросу. По последней информации от центрального штаба ОНФ, взбунтовались почти все регионы».

Представители союза обратились к замминистра с просьбой подключить к решению проблемы исполнительную власть, донести информацию до губернатора. В период с 3 по 7 мая необходимо провести повторное совещание, но уже с участием представителей антимонопольной службы, правительства и, по возможности, производителей арматуры. Строители надеются, что последние смогут вступить в диалог.

ИА "ИркСиб", фото setka-kit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции