В Усолье-Сибирском может появиться завод по производству лекарств

Экономика
Шрифт

Его планируют построить в рамках территории опережающего развития.

 

С таким предложением выступил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с президентом компании «Фармасинтез» Викрамом Сингхом Пуния, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

«К сожалению, открытие новых производств сейчас редкость. Это новый интересный проект. Мы готовы помогать в его реализации. Я дам поручения профильным ведомствам рассмотреть возможность софинансирования на закупку оборудования. Для нас сотрудничество с «Фармасинтезом» является взаимовыгодным, так как налоги остаются на территории региона, и, что не менее важно, будут созданы новые рабочие места», – подчеркнул губернатор.

Один из крупнейших заводов «Фармасинтеза» работает в Иркутске, здесь же планируют построить еще один. В следующем году запустят производство в Братске – уже получена лицензия на строительство. Компания производит более 50% противотуберкулезных препаратов для России, около 25% – для лечения ВИЧ-инфекции, планирует развивать производство лекарств против онкологических заболеваний.

Напомним, территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) – это часть территории субъекта РФ, на которой предусмотрены льготные налоговые условия и упрощенные административные процедуры для предпринимателей.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции