Транспортная прокуратура проверит обоснованность цен на перелеты в Приангарье

Экономика
Шрифт

Проверка организована после выхода документального фильма «Авиабилетная аномалия» на «России-1».

 

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при оказании услуг авиаперевозки пассажиров и багажа на местных воздушных линиях в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). С участием специалистов Федеральной антимонопольной службы, Росавиации, Госавианадзора, а также органов государственного регулирования цен и тарифов будут проверены вопросы обоснованности тарифов на пассажирские авиаперевозки, стоимости аэропортовых услуг, состояния парка воздушных судов и аэропортовых комплексов, - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 27 апреля на федеральном канале вышел выпуск программы «Специальный корреспондент», посвященной дорогим и некачественным перелетам в Якутии и Иркутской области. Авторы программы предположили, что в Приангарье это связано с экс-губернатором региона Сергеем Ерощенко, который владеет авиакомпанией «Ангара».

Долгое обсуждение спикеров, пришедших на программу (в том числе и представитель «Ангары», - прим.ред.), не дало никаких результатов: автор фильма Борис Соболев остался при своем мнении – компании-монополисты, захватившие отдаленные рейсы, наживаются на людях и государстве; специалисты при своем – цены математически обоснованы. Теперь выяснить это предстоит прокуратуре.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции