Капуста и резиновая обувь подорожали в Иркутской области

Экономика
Шрифт

Иркутскстат опубликовал данные о динамике цен в апреле.

По информации Иркутскстата, в апреле 2016 года в Иркутской области инфляция составила 0,5%. При этом цены на продукты выросли на 0,1%, а на непродовольственные товары – на 0,8%, сообщает ИА «Телеинформ».

Среди продуктов питания больше всего подорожала свежая капуста – на 22% и морковь – на 6%. На 2-5% дороже стали соленые и копченые продукты из рыбы, мороженая рыба лососевых пород и рыбные консервы, а также маргарин, подсолнечное масло, йогурт, плавленый сыр, яйца, фруктовые соки, чеснок, бананы и виноград. В тех же пределах увеличились цены на чай, кофе, майонез, кетчуп, сухое молоко, овсяные хлопья «Геркулес», гречневую крупу, горох и фасоль. 

При этом на 23% подешевели свежие огурцы, на 8% лимоны и апельсины, на 7% картофель и груши, на 4% яблоки и на 3% сахар. Сливочное масло, шоколадные конфеты, мед, лососевая икра, сосиски, сардельки, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, говяжья печень, свинина, баранина и бескостная говядина стали дешевле на 1-2%. 

Среди непродовольственных товаров наибольший рост цен – на 6% – зафиксирован на резиновую обувь и детские летние туфли, на 5% подорожала спортивная обувь и женские ветровки. На 2-4% выросли в цене женские туфли, футболки, мужские майки, спортивные костюмы для школьников, коляски для новорожденных, носки, детские гольфы, велосипеды и футбольные мячи. В той же мере увеличились цены на планшетные компьютеры, табачные изделия, цемент, кирпич и ламинат, отмечает Иркутскстат.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.fsnovo.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции