В Приангарье планируют создать центр лазерных технологий

Экономика
Шрифт

Этот вопрос обсуждали 11 мая на встрече губернатора с представителями компании ООО НТО «ИРЭ-Полюс».

На базе центра планируют производить оборудование с применением волоконных лазерных генераторов отечественной разработки. Такое предприятие создаст новые высокотехнологичные рабочие места, а также расширит возможности по импортозамещению, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По словам Сергея Левченко, соглашение о сотрудничестве между Иркутской областью и НТО «ИРЭ-Полюс» может быть подписано уже в июне во время Петербургского международного экономического форума.

Компания НТО «ИРЭ-Полюс» занимается разработкой и производством мощных волоконных усилителей и лазеров, а также приборов на их основе. Она входит в международную группу компаний IPG Photonics – мирового лидера в производстве волоконных лазеров большой мощности. В конце апреля Сергей Левченко побывал на производственной площадке компании в подмосковном Фрязино. Он предложил рассмотреть возможность участия НТО «ИРЭ-Полюс» в промышленном развитии региона и пригласил представителей компании в Приангарье.

На встрече 11 мая глава региона обсудил с членами делегации направления промышленности, которые могут представлять интерес для совместной деятельности. Он предложил представителям компании подробнее ознакомиться с местными предприятиями и привлечь к работе ученых ИНЦ СО РАН.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции