На социальную поддержку жителей Приангарья дополнительно выделят 843 млн рублей

Экономика
Шрифт

Дополнительное финансирование также направят на здравоохранение и образование.

На социальные выплаты гражданам Иркутской области дополнительно выделят 843 млн рублей, об этом заявил министр социальной политики, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на заседании регионального Правительства. Из этих средств 387 млн рублей направят на пособия многодетным семьям, 183 млн – на единые социальные проездные, 120 млн – на выплаты приемным родителям, 80 млн – на областной материнский капитал, 54 млн – на содержание учреждений соцобслуживания, 6,9 млн – на компенсацию взносов по капитальному ремонту пенсионерам 70-80 лет, 5,9 млн – на жилье для реабилитированных, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Замминистра здравоохранения Иркутской области Светлана Плюта рассказала, что общий объем финансирования госпрограммы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2016 год составит 24,7 млрд рублей. На оказание жителям области высокотехнологичной медицинской помощи дополнительно поступит 90,9 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, средства программы направят на капитальный ремонт больниц и других объектов социальной сферы региона.

Финансирование программы «Развитие образования» планируют увеличить на 554,6 млн рублей. По словам министра образования Приангарья Валентины Перегудовой, программа в итоге получит финансирование в размере 32,56 млрд рублей. Дополнительно 24,3 млн рублей направят на ремонт 15 спортзалов в школах в сельской местности, 16,7 млн – на программу «Русский язык», 14,9 млн – на повышение квалификации учителей по межпредметным технологиям, 3,8 млн рублей – на премии учителям.

ИА «ИрСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции