Проект «Газпрома» по газификации области находится на подписи в правительстве ИО

Экономика
Шрифт

Также рассматривается возможность строительства в регионе газовых заправок.

24 мая в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Стороны рассмотрели перспективы развития газоснабжения Приангарья, в том числе возможности по переработке некоторых объемов газа Ковыктинского месторождения предприятиями региона, сообщает пресс-служба газового монополиста. Проект Программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2021 года подготовлен «Газпромом» и находится на согласовании в правительстве региона.

На встрече также обсуждались вопросы развития рынка газомоторного топлива и строительства в регионе автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). На сегодняшний день в Иркутской области действует одна АГНКС в Братске, она принадлежит «Газпрому».

Отметим, что основная деятельность компании в нашем регионе сконцентрирована на подготовке к освоению Ковыктинского месторождения - базового для создания Иркутского центра газодобычи. В настоящее время уже начаты проектно-изыскательские работы, связанные с будущим строительством в регионе участка газопровода «Сила Сибири».

Напомним, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным 6 апреля Сергей Левченко поднял вопрос о газификации Приангарья за счет распечатывания Ковыктинского месторождения. После этого прошли переговоры с руководством ПАО «Газпром» о приближении сроков реализации проекта «Сила Сибири» на территории Иркутской области с 2022 на 2017 год.

На данный момент уровень газификации региона природным газом составляет 8,1% (в среднем по России — 66,2%).

ИА "ИркСиб", фото пресс-центра "Газпрома".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции