Бюджет Приангарья признали одним из самых открытых в стране

Экономика
Шрифт

Такой результат регион показал на первом этапе исследования.

Рейтинг уровня открытости бюджетных данных составляет Научно-исследовательский финансовый институт по заказу Министерства финансов России. На первом этапе исследования оценивали первоначально утвержденный бюджет, публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений российских регионов, открытость бюджета для граждан и участие общественности в обсуждении бюджетных вопросов. По этим показателям Иркутская область вошла в число лидеров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Лидером рейтинга стала Оренбургская область со 100-процентным результатом, а Иркутская область, Краснодарский и Ставропольский края разделили места со второго по четвертое, набрав по 81,8% от максимального количества баллов. В Сибирском федеральном округе Приангарье оказалось на первом месте.

Всего мониторинг предусматривает четыре этапа. На втором оценивают отчет по исполнению бюджета предыдущего года, на третьем – исполнение бюджета текущего года и финансовый контроль, на четвертом – составление бюджета на следующий год. Итоговый рейтинг опубликуют в январе 2017 года.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции