Зампред правительства: Ситуация на продовольственном рынке Приангарья стабильная и управляемая

Экономика
Шрифт

Индекс потребительских цен на продукты ниже, чем в целом по Сибирскому Федеральному округу.

В конце апреля в Москве представители исполнительной власти Иркутской области приняли участие в заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Заседание прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Иркутскую делегацию возглавил зампред областного правительства Антон Логашов. «В 2015 году индекс потребительских цен на продовольственные товары,  по оперативным данным Иркутскстата, составил 112,2%. Это ниже, чем в целом по Сибирскому Федеральному округу (112,8%) и России (114,5%)», - цитирует Логашова пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Региональный минэконом сообщил, что в первом квартале 2016 года указанный индекс в Иркутской области сократился почти на 6% к аналогичному периоду прошлого года и достиг среднероссийского показателя - 102,3%. «В рейтинге 12 регионов СФО это третье место, после республик Хакасия и Бурятия, - пояснил Антон Логашов. - В России – 23 место (первое место соответствует минимальному росту цен). Отмечу, что ситуация на продовольственном рынке региона находится в зоне постоянного внимания правительства Иркутской области».

Мониторинг цен на продовольственном рынке крупных городов проводится еженедельно, ежемесячно – на территории всех 42 муниципалитетов области. Для предотвращения необоснованного завышения цен на те или иные виды продукции областное правительство тесно взаимодействует с прокуратурой региона и УФАС по Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото с сайта business71.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции