АО «Ангарский завод полимеров» может заработать в начале июля

Экономика
Шрифт

Глава региона держит ситуацию под личным контролем.

Об этом рассказал губернатор Приангарья Сергей Левченко на встрече с мэром Саянска Олегом Боровским: «К сожалению, сроки (возобновления производства на «Саянскхимпласте») сдвинулись на месяц. По последним данным, на следующей неделе должно быть закончено изготовление запчастей (для Ангарска). Они будут доставлены самолетом. В свою очередь я обратился в правительство Российской Федерации с тем, чтобы оказать содействие в решении данного вопроса. В ближайшее время предполагаю обсудить этот вопрос лично с председателем правительства Дмитрием Медведевым».

Кроме того, стало известно, что в середине июня на форуме в Санкт-Петербурге Иркутская область и ОАО «НК «Роснефть» подпишут соглашение о сотрудничестве. После этого Сергей Левченко пообещал лично побывать в Саянске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Олег Боровский поблагодарил главу и правительство региона за финансовую поддержку – почти 155 млн рублей, благодаря которой удалось стабилизировать экономическую ситуацию в городе и вывести бюджет в профицит.

«Эти средства направлены на сбалансированность бюджета, на строительство детского сада и дорог», – отметил Олег Боровский.

Напомним, работа АО «Саянскхимпласт» остановилась из-за аварии на АО «Ангарский завод полимеров», который является поставщиком этилена для градообразующего предприятия Саянска.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции