Цены на арматуру повысились еще на 19%

Экономика
Шрифт

Дорожный битум по сравнению с прошлым годом подешевел на 40%.

В мае индекс цен на основные материалы и топливно-энергетические ресурсы, приобретенные строительными организациями региона, составил 99,7% к предыдущему месяцу. За месяц стали дешевле щебень (на 8%), пески (4), линолеум (3), электроэнергия (на 2%). Дороже: бетон, стекло, краски, бензин, дизтопливо, пиломатериалы, асфальтобетонная смесь, плитки керамические настенные, трубы стальные водогазопроводные и бесшовные из черных металлов (на 1-4%), - сообщает Иркутскстат.

Отмечено характерное для начала сезонных дорожных работ значительное падение цены на битум дорожный. Первое приобретение в текущем году обошлось организациям на 40% дешевле, чем в конце сезона прошлого года (октябрь 2015). Строители объясняют это увеличением числа поставщиков из других регионов и снижением цен местных производителей.

Существенный рост зафиксирован на арматуру – 19%. Напомним, что с металлопрокатом в регионе крайне напряженная ситуация. В период с января по май 2016 года цена подскочила до 90%. Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой проверить поставщиков.

ИА "ИркСиб", фото setka-kit.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции