Иркутские отделения партий за квартал вдвое увеличили поступление денег

Экономика
Шрифт

7 партий указали расходы, 47 подали нулевые отчеты.

Избирательная комиссия Иркутской области 15 июня сообщила, что задекларированный объем поступлений денег партий за I квартал 2016 года составил 28 млн 295,8 тысячи рублей и увеличился (по сравнению с IV кварталом 2015 года) в два раза.

Больше всех за I квартал 2016 года получила «Единая Россия» 22 млн рублей, на втором месте КПРФ – более 3 млн, на третьем – «Справедливая Россия» с 1,6 млн, поступления в фонд ЛДПР составили около 800 тысяч рублей.

Сумма расходов составила 13 млн 566,3 тысячи рублей и уменьшилась (по сравнению с IV кварталом 2015 года) на 3 млн 351,4 тысячи рублей (19,8%). Всего отчет о конкретных тратах предоставили 7 партий, а еще 47 подали нулевые отчеты.

Некоторые зарегистрированные партии никаких сведений не предоставили. Это «Партия Человека Труда», «Против всех», «Партия Духовного Преображения России», «Возрождение аграрной России», «Правое дело», «Российский общенародный союз». Зампредседателя областного Избиркома Илья Дмитриев сообщил, что некоторые из перечисленных «должников» вообще не выходят на связь с комиссией. По указанным в документах координатам не удается найти представителей этих партий не только на региональном, но и на федеральном уровне.

На конец отчетного квартала на территории Иркутской области зарегистрировано 61 региональное отделение политических партий.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.opengaz.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции