Доходная часть бюджета Приангарья увеличена на 3,8 млрд, расходная – на 4,6

Экономика
Шрифт

Изменения приняты на сессии Заксобрания 15 июня.

Таким образом, прогнозируемые доходы утверждены в объеме 105,4 млрд рублей, расходы – 113,5 млрд рублей. Налоговые и неналоговые поступления увеличены на 1,5 млрд рублей. Безвозмездные перечисления из федеральной казны возрастают на 2,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Благодаря изменениям в финансовом документе, дополнительные средства направят на социальную поддержку населения, ресурсоснабжающим организациям для возмещения недополученных доходов, на реализацию комплекса мер по предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров и другие природоохранные мероприятия.

Также увеличат дотации на сбалансированность местных бюджетов и выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов первого и второго уровней. Почти на 684 млн рублей увеличится объем кредитов, предоставляемых муниципалитетам на строительство и ремонт дорог. Также предусмотрены средства для проведения капремонта ряда школ, детсадов и медучреждений области.

На развитие дорожного хозяйства Приангарья дополнительно выделят 1,5 млрд рублей, сельского хозяйства – 820 млн, на образование – 596 млн рублей, на здравоохранение – 556 млн рублей, на социальную поддержку – 349 млн рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции