Крупнейший в России завод «Фармасинтез» построят в Усолье-Сибирском

Экономика
Шрифт

В моногороде планируется создание около тысячи новых рабочих мест.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 16 июня встретился с президентом компании АО «Фармасинтез» Викрамом Сингхом Пуния на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках регионального плана по импортозамещению компания планирует начать строительство одного из крупнейших фармацевтических заводов в России. Его профилем станет производство активных фармацевтических субстанций. Проект стал возможен благодаря созданию на территории Усолья-Сибирского ТОРа. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 10 млрд рублей, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

Известно, что на сегодняшний день доля импортных фармацевтических субстанций, используемых для производства отечественных лекарственных препаратов, в общем объеме российского рынка составляет 92%. Реализация проекта «Фармасинтеза» в Усолье направлена на снижение зависимости страны от импорта лекарств.

После недавней встречи губернатора и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Иркутске премьер-министр дал поручения профильным министрам подготовить предложения о реализации фармпроекта в рамках ТОР «Усолье-Сибирское» с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции