Межведомственная группа займется проблемами строительства в Приангарье

Экономика
Шрифт

Губернатор призвал проектировщиков сотрудничать с местными поставщиками.

 

Комплекс мер по решению проблем в строительной отрасли разрабатывают в правительстве Иркутской области. Об этом на встрече с президентом Союза строителей Иркутской области Юрием Шкуропатом сообщил глава региона Сергей Левченко. Также губернатор дал поручение Министерству строительства, дорожного хозяйства разработать проект по увеличению строительства на территории Иркутской области жилья экономического класса на 2016–2020 годы.

«Нужно создать межведомственную группу. Там я вижу несколько направлений. Первое – это работа с федеральным центром. Нам нужно наладить взаимодействие и достичь полного понимания с ними по всем аспектам. Также я считаю, что нам нужно трудиться над развитием строительной индустрии. И тут немаловажный аспект – работа с проектировщиками, чтобы они сотрудничали с местными поставщиками, а не везли всё из-за рубежа», – подчеркнул Сергей Левченко.

Юрий Шкуропат пожаловался губернатору на рост цен на материалы, постоянное ужесточение законодательства, снижение покупательской способности. Обещание главы области увеличить объемы строительства жилья эконом-класса на 200 тысяч кв.м. в год он воспринял как надежду на увеличение рабочих мест и возрождение отрасли. Впервые за 10 лет власти Иркутской области обратили внимание на проблемы строителей. «На этой отрасли держится очень многое, и сохранить её – задача очень важная. У строителей нашего региона славная история. И очень хочется верить, такое же будущее», - сказал руководитель общественной организации.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции