«Саянскхимпласт» готовят к запуску производства

Экономика
Шрифт

Завершается ремонт на «Ангарском заводе полимеров» – единственном поставщике этилена саянского предприятия.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил предприятие во время рабочей поездки в Саянск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. По словам главы региона, вопрос с запуском производства АО «Саянскхимпласт» почти решен, но остается ряд экономических проблем. До сих пор не достигнута договоренность с ОАО «НК «Роснефть», которой принадлежит ангарский завод, по объемам поставок и цене этилена. Эти вопросы нужно решать в ближайшие дни.

«У АО «Саянскхимпласт» очень хорошая перспектива развития. Здесь производится востребованная в России и за рубежом продукция. Предприятие способно наращивать объемы производства. Наша задача – занять объективную позицию, чтобы мог работать «Саянскхимпласт» и не страдал поставщик», – подчеркнул губернатор.

Напомним, работа АО «Саянскхимпласт» остановилась в марте из-за аварии на АО «Ангарский завод полимеров», который является поставщиком этилена для градообразующего предприятия Саянска. Губернатор Приангарья Сергей Левченко держит ситуацию на особом контроле.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции