Ковыктинское месторождение поможет решить социальные проблемы севера области

Экономика
Шрифт

Презентацию реализации минерально-сырьевой базы в Усть-Куте представила «Газпромгеологоразведка».

Перспективы социально-экономического развития Казачинско-Ленского района обсуждались на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с главами поселений, депутатами районной думы и руководителями лесопромышленных предприятий, являющихся основными и градообразующими для этой территории. ООО «Газпромгеологоразведка» провело собравшимся презентацию по созданию и развитию минерально-сырьевой базы Приангарья на Ковыктинском месторождении газа и на Усть-Кутском лицензионном участке. По словам губернатора, север области богат природными ресурсами, при этом здесь накопилось множество социальных проблем, которые не решались десятилетиями.

"Освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения ведется на уровне геологоразведочных работ. На это потребуется еще несколько лет. И дальше для его промышленной разработки предстоит сделать немало. Но когда это произойдет, уверен, это станет прорывом для всей Иркутской области", - цитирует главу региона пресс-служба губернатора и правительства.

Отметим, что у Сергея Левченко в данный момент проходит рабочая поездка в Жигаловский и Казачинско-Ленский районы. Сегодня, 23 июня, он побывает на трех разведочных скважинах Ковыктинского ГКМ.

Напомним, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным 6 апреля Сергей Левченко поднял вопрос о газификации Приангарья за счет распечатывания Ковыктинского месторождения. После этого прошли переговоры с руководством ПАО «Газпром» о приближении сроков реализации проекта «Сила Сибири» на территории Иркутской области с 2022 на 2017 год. В настоящее время уже начаты проектно-изыскательские работы. Проект Программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2021 года подготовлен «Газпромом» и находится на согласовании в правительстве региона.

ИА "ИркСиб", фото irkutsk-dobycha.gazprom.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции