В Приангарье поддержат местных производителей рыбы

Экономика
Шрифт

На подпрограмму «Развитие аквакультуры Иркутской области» в этом году выделили 6 млн рублей.

В рамках подпрограммы господдержку получат региональные производители рыбы и рыбной продукции. За счет субсидий предприниматели смогут погасить часть процентов по заключенным для реализации инвестиционных проектов кредитам и возместить часть затрат на покупку рыбопосадочного материала, кормов и их компонентов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«У нас в этом году сформированы 23 рыбоводных участка, проведены аукционы на право заключения договора пользования. Арендаторы участков имеют возможность заниматься товарной аквакультурой, промышленным производством рыбы, соответственно могут подавать заявки на компенсацию части своих затрат через  подпрограмму. Чтобы получить субсидии, необходимо соблюсти ряд требований. Через год мы будем смотреть результаты деятельности», – подчеркнул министр сельского хозяйства Приангарья  Илья Сумароков.

В регионе идет активная работа по компенсации ущерба, который наносит водным биоресурсам промышленное производство и другая хозяйственная деятельность. На Бельском рыбоводном заводе в этом году планируют выпустить в Братское водохранилище 4,5 млн молоди пеляди, а также порядка 1 млн хариусов.

ИА «ИркСиб», фото tengrinews.kz.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции