ОЭЗ "Ворота Байкала" передадут Иркутской области.

Экономика
Шрифт

Сейчас областные власти ожидают заключения правительства РФ.

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" не попала в список 10 подлежащих закрытию ОЭЗ в России. В ближайшее время ее для управления передадут Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство экономического развития региона.

"После заключения соглашения функции по управлению особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" будут переданы управляющей компании АО "Особая экономическая зона "Иркутск", - пояснили в ведомстве. Условия государственного софинансирования турзоны останутся прежними: по 50% из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, Особая экономическая зона «Ворота Байкала» создана в Иркутской области еще в 2007 году. Сначала расположить ОЭЗ планировали на площадке Большого Голоустного. В 2010 году к проекту «Ворота Байкала» присоединили еще одну площадку – Байкальск. Но за 8 лет для реализации проекта ОЭЗ в Голоустном не было сделано ничего. В 2014 году реализация проекта по направлению Большого Голоустного приостановлена.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции