28,8 млн рублей выделило правительство Приангарья на ремонт трех больниц

Экономика
Шрифт

Деньги направят в Усть-Удинский, Усольский и Тайшетский районы.

На капитальный ремонт трех медицинских учреждений в 2016 году из бюджета Иркутской области направят 28,8 млн рублей. На эти деньги планируется отремонтировать здания поликлиники и пищеблока Усть-Удинской районной больницы, провести выборочный капитальный ремонт отделения гинекологии Усольского родильного дома, а также выполнить ремонтные работы в поликлинике Тайшетской районной больницы в Бирюсинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на заместителя министра здравоохранения региона Галину Синькову.

В Усть-Удинской районной больнице подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, проведена экспертиза. На выделенные 12,6 млн рублей в зданиях поликлиники и пищеблока заменят систему отопления, электрику, канализационную разводку, водоразвод и пожарную сигнализацию. Произведут косметический ремонт внутри помещений.

На ремонт Усольского родильного дома выделено 12,1 млн рублей, средства будут направлены на капитальный ремонт отделения гинекологии. В здании отремонтируют оконные проемы, частично заменят окна, систему отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, произведут косметический ремонт, установят пандусы для маломобильной категории граждан.

В Тайшетской районной больнице в Бирюсинске до конца 2016 года планируется произвести полную замену кровельного покрытия на крыше поликлиники. Сейчас проводятся конкурсные процедуры, разрабатывается техническое задание.

ИА "ИркСиб", фото i866.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции