КСП выявила нарушения в музыкальном театре и филармонии

Экономика
Шрифт

Их планируют устранить до октября 2016 года.

29 июня на заседании комиссии по контрольной деятельности Заксобрания Иркутской области, аудитор Контрольно-счетной палаты Юлия Ларионова рассказала о нарушениях в Музыкальном театре им. Загурского и областной филармонии, сообщает пресс-служба заксобрания Приангарья.

Так, более 2 тысяч кв. м. в Иркутском музтеатре арендуют коммерческие организации. Вместо помещений для репетиций, которых в учреждении не хватает, на этих площадях располагаются бар-ресторан, кафе, магазин, сауна и бассейн. Причем, арендная плата очень низкая и не менялась уже несколько лет. Средства от продажи автомоечному комплексу более 1,1 тысячи кв. м.  гаражей предполагалось направить на покупку квартир для работников театра, но их так и не приобрели. Кроме того, администрация учреждения не получает дохода от размещения рекламных баннеров и растяжек на фасадах здания и пешеходном переходе. При этом зарплата большей части работников театра за последнее время снизилась, а административно-управленческого персонала – выросла. Так, солисты хора получают 12-14 тысяч рублей, вокалисты и музыканты оркестра – около 19 тысяч.

В филармонии для домашних репетиций разрешают брать незастрахованные дорогостоящие музыкальные инструменты. Например, скрипка ручной работы стоит около 700 тысяч рублей. В учреждении также не хватает помещений для репетиций и уборных комнат.

ИА «ИркСиб», фото inter-comfort.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции