Иркутский аэропорт не продают

Экономика
Шрифт

Рассматриваются различные организационные формы управления объектом.

Губернатор Иркутской области опроверг распространяющиеся слухи в ряде иркутских СМИ, которые сообщили о достигнутых договоренностях между региональным правительством и частными структурами о продаже аэропорта.

О том, что аэропорт не подлежит продаже, Сергей Левченко заявил на встрече с журналистами газеты «Областная» 8 июля. По сообщению главы региона, сейчас рассматриваются различные организационные формы управления объектом, в том числе путем создания управляющей компании или в рамках государственно-частного партнерства.

«Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа, - цитирует Сергея Левченко пресс-служба губернатора и правительства. – Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового».

При этом область открыта к сотрудничеству с теми компаниями, которые могут и готовы заниматься поддержкой авиационных узлов на территории Приангарья. Однако говорить о том, в какой форме собственности Иркутский аэропорт будет работать дальше, преждевременно. Тем более нет речи о его продаже. «Есть много разных форм управления, которые не обязательно требуют акционирования объекта. Нужно подстраивать организационную форму под те задачи, которые необходимо решать. В первую очередь по модернизации и повышению качества услуг в аэропорту», - отметил Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции