Сергей Левченко договорился о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив

Экономика
Шрифт

Стороны обсудили улучшение инвестиционного климата Иркутской области.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин 11 июля провели совещание, на котором подписали соглашение о сотрудничестве. Оно должно положительно сказаться на качестве решений, которые принимает правительство региона в сфере улучшения экономического и предпринимательского климата.

«Мы заинтересованы в участии Иркутской области в таких перспективных направлениях деятельности Агентства стратегических инициатив как «Национальная техническая инициатива» и «Дополнительное образование детей», включая создание детских технопарков. Мы готовы выступить в качестве пилотной территории при запуске новых проектов со стороны агентства», подчеркнул губернатор. Сергей Левченко также пообещал лично принимать участие в запуске таких проектов в Приангарье.

Андрей Никитин отметил готовность губернатора менять инвестиционную ситуацию в регионе к лучшему и высоко оценил производственный, экономический, культурный и туристический потенциал Иркутской области.

«Задача инвестрейтинга – получить максимальное количество лучших практик того, как можно строить нормальный инвестклимат и экономическое взаимодействие между властью и бизнесом», – отметил директор Агентства стратегических инициатив. Андрей Никитин также подчеркнул важность активного участия в этой работе муниципальных властей, поскольку именно с них начинается взаимодействие с предпринимателями.

Ранее Сергей Левченко во время первого в истории инвестиционного послания губернатора Иркутской области поставил перед региональным правительством задачу – войти в первую 30-ку регионов рейтинга инвестиционной привлекательности.

ИА « ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в facebook.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции