Иркутская область получит 9,9 млн рублей на подпрограмму «Дети Приангарья»

Экономика
Шрифт

Средства пойдут на поддержку детей с ограниченными возможностями.

Министерство соцразвития, опеки и попечительства Приангарья получило финансовую поддержку в рамках конкурса субъектов РФ по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. В 2016 году регион получит 1,9 млн рублей и еще 8 млн – в 2017.

Поддержку из федерального бюджета получит региональный форум приемных семей и конференция «Социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов», которые проходят в Иркутской области ежегодно. Также в планах организация регионального конкурса добровольческих инициатив, стажировка соцработников из Приангарья в псковском фонде по социальному сопровождению семей с детьми-инвалидами, оснащение компьютерной техникой 40 рабочих мест «участковых социальных работников», создание 12 клубов для семей, воспитывающих детей-инвалидов, в Шелехове, Усть-Куте, Братске, Черемхово, Нижнеилимском, Братском, Заларинском и Тайшетском районах.

Кроме того, коррекционно-развивающим оборудованием и музыкальными инструментами оснастят 5 отделений сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями в Усольском, Тулунском и Братском районах, а на базе иркутской школы-интерната для детей с нарушением зрения создадут центр психолого-педагогической помощи для родителей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта oren.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции