Иркутский облсуд готов купить «двушку» в 65 «квадратов» за почти 6 миллионов

Экономика
Шрифт

Конкурсная документация размещена на сайте Госзакупок.

Иркутский областной суд за счет средств федерального бюджета намерен купить в Иркутске служебную квартиру для судьи площадью не менее 65 квадратных метров за 5,86 миллиона рублей, заявку на сайте госзакупок обнаружили журналисты ИА «БайкалПост». При минимально допустимых характеристиках квартиры, она обойдется в 90 тысяч рублей за квадратный метр. В документации указано, что жилье площадью не менее 65 квадратных метров должно находиться в кирпичном доме, иметь не менее двух комнат, быть готовым к проживанию и находиться в радиусе не более полутора километров от здания Областного суда по Байкальской, 121.

На текущий момент на крупном сайте объявлений Avito.ru по Октябрьскому району Иркутска выставлены 9 двухкомнатных квартир площадью в 60-70 квадратных метров по цене от 5 до 6 миллионов рублей, однако заявленным требованиям о шаговой доступности здания суда и квадратуре отвечает только одна.

Помимо этой квартиры, суд закупает в эти же сроки вторую квартиру за 2 миллиона рублей площадью не менее 35 квадратных метров (около 57 тысяч рублей за квадратный метр) в радиусе не более 5 километров от здания суда, сообщает «БайкалПост».

Исходя из опубликованной документации, продавец первой квартиры уже найден – на торги заявился единственный участник, которого конкурсная комиссия одобрила.

ИА "ИркСиб", фото static.irk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции